Дополнительная программа профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» разработана на основе Конституции Российской Федерации, ФЗ-58 «О системе государственной службы РФ» от 27.05.2003 г., ФЗ-79 «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 г.,  Закона №51-КЗ «О государственной гражданской службе Приморского края» от 07.06.2012 г., «Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 г. №499, требований ПК ИРО к дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки, приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 октября 2013 г. N544н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих".

Актуальность программы обусловлена новыми требованиями к качеству государственного и муниципального управления в нашей стране, требованиями к профессиональной подготовке чиновников различного уровня, а также масштабными изменениями законодательной базы, регулирующей вопросы государственного и муниципального управления и, государственной и муниципальной службы.


Целью реализации программы 
является присвоение новых профессиональных компетенций для подготовки к выполнению нового вида деятельности в качестве руководителя в государственном и/или муниципальном управлении, в том числе в образовательных организациях.